马桥街道工委开展固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/7/19 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道工委开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
7月19日上午,马桥街道工委组织市人大代表对街道办事处贯彻执行固废污染防治“一法一条例”情况和开展垃圾分类处理工作情况进行视察。
首先,代表们实地对柏士、先锋、新场、桐溪、马桥等村、社区的垃圾中转房运作和清运情况进行了查看。随后,又前往海利得、超达、八方布业等企业视察了企业内的垃圾分类处置情况。
座谈会上,代表们听取了街道卫计部门今年以来的垃圾分类工作汇报,并通过汇报结合视察中发现的问题,提出意见建议:一要健全分类的机制,要在原有的基础上实现进一步提升;二要特别加大对企业垃圾分类处置的力度,将企业食堂的餐厨垃圾进行统一收取,同时还要扩大工业垃圾的处置范围,提高回收利用率;三要进一步加强对垃圾中转房运作的管理,提升保洁员队伍的素质和能力;四要针对不同的垃圾类别,形成一套完善的终端处理和清运的长效机制;五要及时建立和完善相关的应急机制。(杨路钱)
























































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版