硖石街道工委组织视察街道中心幼儿园扩建项目建设情况


发表时间:2018/7/18 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委组织视察街道中心幼儿园扩建项目建设情况
7月18日下午,硖石街道工委组织部分市人大代表及街道居民代表对街道中心幼儿园扩建项目建设情况再次开展视察,这也是对4月17日首次视察中提出问题整改情况的一次“回头看”。
首先,代表们到扩建项目施工现场实地查看了项目施工情况,详细询问了工程情况及工程进度。自4月17日视察结束后,街道办事处多次召开工作推进会,就视察中提出的项目建设进度滞后、绿化迁移、施工噪音、建筑垃圾处置等问题进行协商,目前,上述问题均已落实整改。
随后,在座谈会上,街道办事处相关负责人汇报了扩建项目近期建设情况,与会人员重点就施工中存在的问题进行交流。该项目计划今年主体竣工并启动装修,2019年4月左右完成装修并于9月投入使用。目前,该项目已完成桩基施工和桩基检测,进入主体结构施工阶段。
通过实地查看、听取工作汇报和座谈交流,代表们认为,项目总体上推进有序,进展情况良好。同时,围绕重安全施工、保建设质量、抓施工进度三方面提出建议,一要高度重视施工安全,相关单位要树立“安全第一、预防为主”意识,加强安全施工的宣传力度,切实做好施工现场及周边环境的安全工作。二要全力确保工程质量,作为一项民生工程,工程质量是重中之重,必须要高度重视,做好监测。三要继续狠抓施工进度,对施工中出现的计划偏差如进度滞后等问题,要在确保工程安全和质量的前提下,及时进行调整,确保项目进度按计划推进,及早投入使用。
硖石街道中心幼儿园改扩建工程位于高丰路南侧,康乐路东侧,用地面积1475平方米,总建筑面积1974平方米,改扩建后学校办学规模为16个班,项目总投资877.57万元。这是今年街道的一项重点工程项目,资金投入较大,为此街道工委专门制定了监督方案,通过对项目实施的全过程监督,推动项目按时完工并投入使用。根据监督计划安排,接下来,街道工委将根据项目建设情况,充分发挥各级代表及人大财政经济小组作用,组织开展各类监督活动同步开展跟踪。(张静)
























































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版