市人大常委会副主任朱祥华到斜桥镇调研档案工作


发表时间:2018/7/10 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇市人大常委会副主任朱祥华到斜桥镇调研档案工作
7月10日下午,市人大常委会副主任朱祥华带领教科文卫工委先后到斜桥镇调研档案工作。
在斜桥镇,朱祥华副主任一行首先听取镇政府、庆云社区、华丰村档案工作负责人对档案工作情况汇报;随后实地走访了庆云社区、华丰村档案室。
针对汇报和走访中发现的问题,朱祥华副主任指出:档案是历史的印记,要高度重视档案工作,应从四个方面进行强化,一要加强人员配备,应设置专职档案管理员,并保持档案管理人员的稳定性;二要加强硬件设施建设,档案室、借阅室应严格按照标准化建设要求设置,为档案工作打好基础;三要加强业务学习,档案管理人员要加强意识,重视学习档案工作内容,充分了解档案工作“做什么”;四要加强工作指导,市、镇两级档案管理部门应加强对基层档案工作者的业务指导,提升档案管理人员工作水平,真正发挥档案对社会经济发展的积极作用。 (陈芊含)









































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版