市人大常委会主任姚敏忠、副主任许建明调研财政工作


发表时间:2018/7/9 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任姚敏忠、副主任许建明调研财政工作
7月9日下午,市人大常委会主任姚敏忠、副主任许建明赴财政局调研2017年财政决算和2018年上半年财政收入情况。
2017年,财政部门认真贯彻落实新《预算法》和市委十四届二次全会精神,按照市十五届人大一次会议决议要求和批准的预算,有效实施各项财税政策,发挥财政在稳增长、促改革、惠民生、防风险方面的积极作用,有力促进了经济发展和民生改善。
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化财税体制改革的关键之年,财政部门提前谋划、精准施策,认真抓好收入组织工作。
姚敏忠主任充分肯定了财政部门所做的工作,并对下一步工作提出要求:一要征管好,突出公平性。要认真回顾分析上半年的征管工作,对征管中存在的盲区、漏点进行查漏补缺,加强监管,做到应收尽收,体现公共财政的公平性。二要调控好,突出针对性。要认真分析税收形势,按照稳中有进的工作基调,合理把握工作节奏,加强税收调控。三要分析好,突出前瞻性。要对经济运行的质量进行专业的分析,为决策提供科学的依据。四要参谋好,突出精准度。要对政策扶持的效益进行评估,做好参谋。(许晓飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版