马桥街道工委监督助推综合环境整治工作


发表时间:2018/7/10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委监督助推综合环境整治工作
今年,马桥街道工委结合实际,确定把经编园区环境整治作为综合环境整治提升中的难点工作进行重点跟进监督,尤其是在“废气治理”方面,街道工委组织人大代表更是奋战在一线、跟踪到深夜,全面助推园区环境整治提升。
一、制定计划,一线担当。专门制定了为期8个月的专项工作监督方案,并将11名市人大代表分组后定期按计划组织开展走访调研等监督活动,并明确市人大代表和工委成员必须每月定期参加园区企业废气治理检查行动,全程监督环保执法。
二、零点行动,一线履职。4月中旬以来,街道工委组织代表连续参加了3次办事处组织的“零点行动”,共涉及企业48家,发现问题26余处。在现场,代表们监督执法部门对问题的查处等,并积极配合检查。
三、持续跟踪,一督到底。针对在检查中发现的问题,街道工委要求相关执法部门定期对整改落实情况进行“回头看”,做到发现一个,紧盯一个,整改一个,验收一个,并在每个月的“零点行动”中抽取上个月有问题的企业进行跟踪复查,直到问题整改到位为止。截至目前,发现的26处问题中已经落实整改到位的8件(包括3起当场立案查处),占30.8%;已发整改通知并正在整改的18件,占69.2%。 (杨路钱)























































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版