硖石街道工委:注重“三体现” 认真做好居民代表建议办理工作


发表时间:2018/7/9 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委:注重“三体现” 认真做好居民代表建议办理工作
硖石街道工委注重体现针对性、持续性、解决率,认真做好居民代表建议办理工作。
一是分类梳理,体现针对性。在街道第二届居民代表会议第二次会议期间,共收到各类意见建议16件,涉及道路交通、征地拆迁、民生事业、医疗卫生等方面。其中,11件意见建议交街道办事处办理,交办前,在召开街道工委会议讨论的基础上,还充分征求了街道办事处分管领导的意见,确保交办更加准确;其余5件,由市人大代表以建议形式提交市十五届人大二次会议。
二是过程跟踪,体现持续性。为随时掌握建议办理动态,实行意见建议办理过程汇报制,承办部门定期向街道工委汇报意见建议办理情况,反馈居民代表意见。其中,针对个别建议,还专门召开意见建议办理协商会议,组织领衔的居民代表和部门负责人一起商讨解决方案,有效推动了建议的办理。截至6月12日,16件意见建议的办理结果均以办事处文件形式答复代表。
三是满意测评,体现解决率。答复完毕后,街道工委就办理结果开展了满意度测评。根据测评结果,满意14件,满意率达87.5%;基本满意2件,占12.5%,满意率逐年提升。7月上旬,满意度测评结果向街道办事处中层以上干部进行了通报,并在各村、社区政务网上公开。(张静)















































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版