马桥街道工委“三举措”部署开展部门工作评议


发表时间:2018/7/7 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道工委“三举措”部署开展部门工作评议
7月7日上午,马桥街道工委召开部门工作评议动员大会。作为街道工委规范化、标准化建设的一项重要内容,今年街道工委在前几年工作评议的基础上又进行了有效提升,以“三举措”部署开展评议部门工作。
一是进一步完善实施意见,做到评议前有规范、有定位。在前几年工作评议的基础上,总结经验,以开展规范化、标准化建设契机,重新梳理和调整部门工作评议的法律依据、评议内容、方法步骤等,并将《实施意见》以文件形式汇编入街道工委的文件手册。《实施意见》明确了准备、调查、评议和整改四大阶段,同时组织由街道工委委员、市人大代表、街道居民代表组成的两个评议调查组,计划利用5个月时间完成对街道村镇建设服务中心以及综合行政执法中队(拆违办)两个部门的工作评议。
二是进一步丰富评议方式,做到评议中有依据、有数据。在评议调查组进行调查时,要求必须通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、走访干部职工、查阅资料、实地调查、代表满意度调查等方式,广泛征集意见建议,全面掌握被评议部门履行职责等情况,最后形成调查报告。为了整个评议工作更客观、更公正公开,今年,街道工委将部分居民代表也列入评议调查组。在调查的基础上,将根据两个部门在依法行政、服务态度、办事效率、服务质量、政务公开、廉洁从政、建议办理情况、主要工作等8个方面的工作情况,开展满意度测评,并公布结果。
三是进一步强化跟踪监督,做到评议后有措施、有实效。根据《实施意见》内容,要求部门用4-5个月的时间进行整改落实,而评议调查组持续跟踪,及时监督整改落实情况。特别是对服务对象和上级主管部门所提到的问题,更要分析原因,找出“病根”,制定整改报告后上报街道工委,并对照整改计划严格实行,整改完毕后由评议调查组组织验收,进一步推动部门及工作人员的自身能力素质水平的提升。(杨路钱)































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版