海洲街道工委召开季度工作例会


发表时间:2018/7/5 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道工委召开季度工作例会
7月5日上午,海洲街道工委召开工作例会。会议通报了上半年街道人大工作完成情况和重点监督工作开展情况,以及下半年工作安排。
工委委员们重点围绕前期制定并下发的《海洲街道人大工作标准化建设资料汇编(征求意见稿)》展开热烈讨论,对基础建设标准、人大工作标准、工作评价标准等提出修改意见。
今年以来,根据市人大常委会要求,结合街道实际,街道工委在去年规范化建设的基础上,进一步细化标准体系,制定《海洲街道人大工作标准化建设资料汇编》,积极推进人大工作标准化建设。
一是基础建设定标准。巩固前期人大工作规范化建设成果,确保人大专职工作人员到岗到位,办公职责明确,工作责任落实。进一步完善办公场所标准、工作表册标准、代表联络室标准和制度建设标准。
二是人大工作定标准。结合街道实际,制定街道人大工作标准体系,由街道工委会议标准、视察执法检查工作标准、街道工委自身建设标准等重点内容构成,并对每一项具体工作内容明确工作程序和标准,确保街道人大工作高质高效高标准。
三是工作评价定标准。细化人大代表培训学习标准、人大代表履职评价标准、人大代表述职评议标准,为评先评优和推进标准化建设提供重要依据。(殷杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版