市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道调研


发表时间:2018/7/3 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道调研
7月3日下午,市人大常委会副主任朱祥华一行到硖石街道,调研政府民生实事“巩固沪杭合作办医项目”进展情况及医疗资源“双下沉”工作。
座谈会上,代表们结合自身看病就医经历,围绕平时接待走访选民中听到的意见建议,展开了交流讨论,认为随着省级优质医疗资源的下沉,优质医务人员定期下基层坐诊,我市的医疗卫生服务水平有了很大提升,缓解了市级医院“人满为患”、乡镇、社区卫生院人流量少的矛盾,老百姓就医满足感也得到了明显提升。
同时,针对服务能力、医疗技术、管理水平方面存在的问题,代表们建议,一要深化合作,巩固市级医院与省级医院的合作办医,引进先进医疗设施设备和优秀医务人员,弥补检验检查资源与能力的不足;二要注重下沉,深入开展市级医院卫计人才下沉乡镇、社区卫生院工作,合理配置和更新乡镇、社区卫生院设施设备,提高基层医疗服务水平;三要关注效率,针对B超等耗时较长的检验项目,尝试建立错时上班制度和预约检查制度,真正方便老百姓就医;四要注重培育,继续推行与大专院校建立的基层医院医生定向委培制度,确保卫计人才不断层;五要加强宣传,引导老百姓小病上乡镇、社区卫生院,大病上市级、省级医院。(张静)













html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版