市人大常委会召开工作评议动员大会


发表时间:2018/7/3 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开工作评议动员大会
7月3日上午,市人大常委会召开工作评议动员大会。市人大常委会主任姚敏忠、副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明,市人民政府副市长杨文华参加会议。
孙群副主任主持会议。从会上,记者了解到,市人大常委会将对市服务业发展局(国资局)、市综合行政执法局、市档案局开展工作评议。评议内容主要涉及三个部门和单位履行法定职责、推进依法行政、加强队伍建设的情况,突出依法行政、严格执法的情况;执行人大及其常委会决议决定、常委会审议意见的情况,民生实事项目推进情况;办理代表建议的情况等四个方面重点。
评议工作分四个阶段,6月中下旬为准备阶段,涉及制定工作评议实施意见、成立工作评议调查组等;7月至8月上旬是调查阶段,评议调查组开展调查、被评议部门自查自纠等;8月中下旬为评议阶段,市人大常委会将召开评议大会;9至12月为整改阶段,评议调查组向被评议部门反馈、被评议部门制定整改方案并对反馈进行整改。
姚敏忠强调,这是本届人大常委会首次开展工作评议。评议调查组和被评议部门都要统一思想,深刻认识“为什么要评”,开展工作评议,是认真履行宪法法律赋予人大及其常委会重要职责的工作需要,是支持和促进政府改进工作的内在需要,是“两个高水平”建设和高质量发展的迫切需要,是充分发挥人大代表作用,促进人民群众对政府工作满意度持续提升的现实需要;要找准定位,准确把握好“评什么”;要科学统筹,切实把握好“怎么评”,必须加强领导、严肃对待、精心组织、务求实效。
会上,三个被评议部门负责人分别作表态发言,表示将以此次工作评议为契机,进一步查找在围绕中心、服务大局依法履职中的短板和不足,深刻剖析问题根源,真正把工作评议当做提升自身工作能力的强大动力,推动工作作风有新的转变、服务水平有新的提高、工作效能有新的提升。(杨平平、周国平)





























































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版