市人大常委会副主任封叙坤一行赴许村、长安调研


发表时间:2018/7/2 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任封叙坤一行赴许村、长安调研
7月2日下午,市人大常委会副主任封叙坤带领代选工委赴许村镇调研,听取镇人大关于标准化建设、市政府民生实事“农村危桥改造项目”进展情况、代表主题活动开展等工作汇报。
关于人大工作标准化建设方面,封叙坤副主任要求:一要细化方案,制定符合实际、切实可行的实施方案;二要做实内容,制定具有指导性的、可量化的、可应用的标准和规范;三要通过标准化建设切实提升人大工作能力,提升代表履职能力,通过标准化建设推动人大工作再上新的台阶。
关于政府民生实事“农村危桥改造项目”方面,许村镇共涉及4座,李家村曹家河完成70%,海王村里斗桥完成60%,许巷村罗木桥、槐树桥因政策处理问题,预计七月中旬进入施工阶段。封叙坤副主任要求,要切实发挥人大代表作用,同步跟进开展监督,助推实事工程项目办实、办好。
关于代表主题活动方面,封叙坤副主任强调,要进一步抓特色、抓亮点,突出人大监督工作职能。
随后,赴长安镇开展工作调研,听取镇人大工作标准化建设、代表主题活动开展情况、危桥改造项目完成情况工作的汇报,并实地查看了拟新建的代表联络站。
封叙坤副主任要求,一要发动好代表参与代表主题活动,针对本镇综合环境整治中的薄弱点开展有效监督;二要提升代表联络站建设水平,做细、做实、做强标准化;三要加强代表先进事迹宣传,以点带面,增强代表履职能力。(顾华梅、金欣)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版