市人大常委会召开政府民生实事项目跟踪监督交流会


发表时间:2018/6/29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开政府民生实事项目跟踪监督交流会
6月29日上午,市人大常委会召开2018年政府民生实事项目跟踪监督交流会,市人大常委会副主任封叙坤参加。
会上,各代表监督小组分别交流了所联系的政府民生实事项目实施进展情况、小组跟踪监督情况,以及项目推进过程中遇到的问题困难和下一步监督工作计划。
据了解,8项政府民生实事项目整体推进进展顺利,部分项目已初见成效,比如“幸福养老提升项目”实施目标之一的“60%以上的照料中心委托专业社会组织托管”,截至目前已有140家照料中心由专业社会组织托管,占比63%;“危旧房治理改造项目”,目前已完成40户农村困难家庭老旧农房改造;“便捷出行提升项目”中城乡公交“两元一票制”将于7月1日起正式实施;“农村危桥改造项目”截至目前已完成改造12座,完成率70%。
封叙坤副主任最后指出,各代表监督小组前期监督工作有力,代表参与广泛,政府民生实事项目按照项目计划方案整体推进顺利。对下一步监督工作,他要求:一要坚持目标导向。在项目的实施方面,要督促各实施单位严格按照实施目标和计划,确保按期完成;在项目的监督上,要进一步增强人大监督实效,提升监督能力水平。二要坚持问题导向。各代表监督小组要在发现问题、提出意见建议、持续监督上下功夫,做文章。三要坚持结果导向。要把群众“满不满意”作为评价项目效果的目标,要发动好代表、发动好群众参与项目具体监督工作,把民生实事项目办实办好。(陈斌)







































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版