周王庙镇人大组织部分市、镇人大代表对安全重点监管企业开展专项检查


发表时间:2018/6/28 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大组织部分市、镇人大代表对安全重点监管企业开展专项检查
今年6月是全国第17个“安全生产月”,为全面落实企业安全生产主体责任,不断提升企业安全生产责任意识,6月28日上午,周王庙镇组织部分市、镇人大代表,联合镇消防队、安监站、执法中队,分两组对辖区内朗博机电、洲际家居、奥特华织带等14家安全重点监管企业开展专项检查。
此次检查主要采取实地察看、现场询问、听取汇报等方式进行。
对检查过程中发现存在的安全隐患问题,随行的相关执法部门,当即下达整改通知书,责任到人,限期整改,镇安监站将进行跟踪督查,及时通报情况。
在检查过程中,代表们一致认为,安全生产容不得丝毫松懈,事关全镇稳定及经济发展大局,建议:一要强化安全意识,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,健全完善和严格落实各项管理制度,坚决消除安全隐患。二要认真履职尽责,职能部门要明确监管责任,细化管控措施,扎实开展好安全生产专项检查工作,加强监管力度,督促问题整改到位。三要完善应急预案,确保信息畅通,时刻掌握安全生产动态,出现情况及时应对。(叶毅)













































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版