省人大常委会副主任赵光君一行来我市专项督察“最多跑一次”改革工作


发表时间:2018/6/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会副主任赵光君一行来我市专项督察“最多跑一次”改革工作
6月28日上午,省人大常委会副主任赵光君一行来我市专项督察“最多跑一次”改革工作。嘉兴市人大常委会副主任朱海平,海宁市人大常委会主任姚敏忠,海宁市委常委、常务副市长王建坤,海宁市人大常委会副主任孙群陪同督察。
督察中,督察组全面听取我市“最多跑一次”改革工作情况汇报。
今年,我市全方位深化“最多跑一次”改革,把全覆盖、全进驻、无差别作为最紧迫的事,把纵向推进市、镇、村三级联改联动作为最基础的事,把以开工前“最多100天”为目标的投资项目审批作为最核心的事,把准入即准营、激发市场活力作为最关键的事,把打破信息孤岛、建设“网上行政服务中心”作为最艰巨的事,把加强联合监管、推进“综合查一次”作为最根本的事,坚持不懈,自加压力,阔步前行,全力推进“事项全进驻”、“无差别全科受理”,不断优化营商环境,构筑“三位一体”网上办事体系,推动基层治理数字化转型,加快推进重审批向重监管转型,撬动了海宁经济社会的全面改革,形成海宁的“改革美”。其中,“亩产论英雄”能评审批方式改革成为全省经验,并在全省首推“刷脸通办”。
调研组还就《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》与我市有关部门负责人、部分市人大代表和企业负责人进行座谈交流,征求修改意见。
督查组对我市“最多跑一次”改革工作予以充分肯定,认为海宁对“最多跑一次”改革工作认识到位,举措扎实有力,成效显著;坚持问题导向,工作载体设计精准科学;人大监督有力,有效推动改革深化、深入。(周锋、陈培杰、周国平)
















































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版