市人大常委会副主任朱海英调研长安、许村垃圾分类处理工作


发表时间:2018/6/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱海英调研长安、许村垃圾分类处理工作
6月27日上午,市人大常委会副主任朱海英调研长安、许村垃圾分类处理工作。
首先,赴长安实地调研了盐仓生活垃圾中转站、长安工业边角料中转站,听取属地政府相关负责人介绍,了解两个站点运行情况,并走访浙江西子重工有限公司、浙江力华旅游用品有限公司(浙江金汇休闲制品有限公司)现场察看垃圾分类情况。
针对盐仓生活垃圾中转站垃圾囤积和高温发臭严重,混入回收物较多,“干湿分离”不到位等问题,朱海英副主任要求,属地政府要高度重视垃圾分类减量,一要加大对园区企业垃圾分类全覆盖宣传动员培训力度,现阶段要加强“干湿分离”,加强可回收物分类回收,多措并举,源头减量;二要加强周边农贸市场垃圾精细化管理,将可腐烂垃圾从生活垃圾中分离出来进行处理;三要紧抓垃圾中转站的卫生防疫和消防安全等,属地政府及相关部门要尽快将囤积垃圾处置到位,以彻底消除隐患。
随后,赴许村实地调研了许村绿色垃圾处置站、许村镇垃圾压缩中转站(前进村站和胜利村站),在了解相关情况后,朱海英副主任要求,进一步落实好相关措施,把“干湿分离”工作推广至企业等单位,加大“二次分拣”力度,实现垃圾源头再减量;对中转站囤积垃圾问题,属地政府及相关部门要尽快处置到位,属地政府要做好卫生防疫除“四害”工作,并对渗入农田、水域的污水尽快进行规范化处理。(吴凌云)






























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版