盐官镇人大跟踪监督镇政府民生实事项目和开展定向定题调研活动


发表时间:2018/6/27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大跟踪监督镇政府民生实事项目和开展定向定题调研活动
为进一步发挥代表作用,推动镇政府民生实事项目落地见效,6月,盐官镇人大根据年初安排,细化活动方案,组织代表对6个镇政府民生实事项目进行跟踪监督。
6月27日上午,第四镇代表小组对镇政府民生实事项目之一的垃圾分类项目进行了跟踪监督,代表们首先实地走访了郭溪社区水岸华庭小区,听取了社区关于目前小区垃圾分类工作进展情况以及存在问题的介绍。
随后,代表们又来到镇餐厨垃圾处理中心,现场查看了餐厨垃圾处置情况,该中心于2016年4月开始筹备建设,目前每日餐厨垃圾处理量在6.2吨左右。
现场视察结束后,代表们通过座谈会的形式听取了镇城管办关于镇垃圾分类工作的汇报。盐官镇垃圾分类工作起步较早,是全市首个全面铺开垃圾分类工作的乡镇,近两年,镇政府重视程度不断提高,各部门全力配合,相关制度不断完善。餐厨垃圾从去年的日产5.1吨同比提高到6.2吨,垃圾总量同比日均下降5吨。目前,还存在农户分类意识不够、分类率与年初预定目标还有一定距离等问题。代表们对镇垃圾分类总体情况表示了肯定,同时也提出建议:一要进一步加强宣传力度,转变群众分类意识;二要结合实际,不断完善垃圾分类相关工作机制;三要强化日常督查,确保完成年初预定目标。
当天下午,市人大代表盐官镇小组走进公安局,开展市十五届人大一次会议代表建议办理工作“回头看”暨定向定题调研活动。
首先,代表们实地视察了公安局刑事科学技术中心并听取了相关介绍。随后在座谈会上,市公安局就建议办理工作“回头看”情况向代表们作了汇报,2017年,市公安局共办理市十五届人大一次会议代表建议13件,全部落实人员和人大代表进行沟通,现已经解决8件,正在解决5件。最后,治安大队还就《关于在全市范围内开展“双禁”工作的建议》的具体办理流程及相关情况进行了详细介绍。
代表们表示,公安局高度重视代表建议办理工作,办理过程认真细致,取得成效较为明显,提升了群众的满意度和幸福感。同时,代表们也提出了要持续跟踪建议落实情况,建立健全建议办理工作的长效机制,不断改进办理方式方法等建议。(朱霞萍)




















































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版