市十五届人大常委会召开第30次主任会议


发表时间:2018/6/25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第30次主任会议
6月25日下午,市十五届人大常委会召开第30次主任会议,会议由市人大常委会主任姚敏忠主持,副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、许建明出席,市人民政府副市长陈宇列席。
会议听取和讨论了市人民政府关于贯彻执行《海宁市人大常委会关于进一步加强法治宣传教育的决议》情况的汇报,市司法局相关负责人汇报了我市“七五”普法开展以来的主要工作和取得的成效,并提出了目前普法工作存在的问题和下阶段“七五”普法工作的打算。
会议充分肯定了现阶段“七五”普法工作所取得的成绩,认为我市普法工作中领导重视、重点突出、举措丰富、成效明显。
就进一步做好我市“七五”普法工作,会议提出三个方面意见:一要提高认识,进一步增强普法的自觉性。特别是相关执法部门要严格落实普法责任制,重视加强对公民的法治宣传教育,提高守法自觉性。二要聚焦短板,进一步增加普法的针对性。找准普法工作中存在的问题,通过开展“七五”普法中期评估,根据不同群体分层分类,有针对性地开展法治宣传教育。当前,要重点加强宪法这一根本大法的宣传力度,提高市民的宪法意识。三要围绕中心,进一步增强普法的实效性。深入宣传有关“三改一拆”、“五水(气)共治”、“低小散”腾退等有关法律法规,助推全市中心工作。 (周国平、陈培杰)































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版