丁桥镇第一镇代表小组开展固废污染防治“一法一条例”执法检查活动


发表时间:2018/6/22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇第一镇代表小组开展固废污染防治“一法一条例”执法检查活动
6月22下午,丁桥镇第一镇代表小组开展固废污染防治“一法一条例”执法检查活动。
代表们实地查看了海宁卡洛包装材料有限公司油墨、胶水桶等固废堆放情况,听取了企业负责人关于固体废物处理现状的介绍,重点了解企业固废处置的流程、方法和固废污染防治责任落实情况。
实地检查后,代表们召开座谈会,听取了丁桥镇固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻实施情况汇报。
代表们围绕固废处理和垃圾分类处置开展交流讨论,并提出建议:一要加大垃圾分类宣传力度,进一步提高企业、群众分类意识;二要加强固废分类管理,健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理体系,实现固废管理规范化,推进垃圾分类收集及处置;三要以此次执法检查为契机,进一步查找问题,总结经验,积极构建齐抓共管的局面,督促各类企业切实担负主体责任,依据政策法规做好固废处理,鼓励企业做好源头减量工作。(俞梦娇)
































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版