市人大常委会开展固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/6/21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
6月21日上午,市人大常委会召开固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查自查情况汇报会,听取市政府相关部门关于固体废物污染环境防治情况的报告。市人大常委会主任姚敏忠、副主任孙群、朱海英、徐建英、许建明,市人民政府副市长汪国锋参加会议。
近年来,我市严格贯彻落实《固体废物污染环境防治法》和《浙江省固体废物污染防治条例》,坚持以问题和目标为导向,认真贯彻落实固体废物污染法律法规,以“五废共治”、危险物管理等重点工作为抓手,切实加强固体废物污染防治,相关工作取得积极成效。
姚敏忠肯定了我市固废污染防治“一法一条例”贯彻落实情况,他强调,接下来,各地、各部门(单位)要高度重视固废污染防治“一法一条例”的执法检查,继续认真开展执法检查,不断自查自纠,发动人大代表开展督查。严格贯彻落实好固体废物污染环境防治“一法一条例”,加快中央环保督查组反馈问题的整改,加快固废处置能力提升,源头管控好、全过程管控好工业固废产生与处置
下午,市人大常委会组织三个检查组集中开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查,市人民政府副市长杨文华参加。
此次执法检查旨在了解“十三五”以来我市贯彻实施固废污染防治“一法一条例”的基本情况,查找法律法规实施中存在的问题和不足,并提出针对性的意见建议。
当天下午,市人大常委会主任姚敏忠率第一检查组先后来到许村、长安、盐官、周王庙等地,实地走访了杭州大地维康医疗环保有限公司、高新区生活垃圾中转站、二水厂水源地、海宁市富升裘革有限公司等地。
重点就城镇和农村生活垃圾分类收集及处置、工业固废和农业废弃物污染防治情况、危险废物监管和进口固废管理情况、固废污染防治责任落实和监察执法情况等方面进行检查。
市人大常委会副主任孙群、徐建英率第二检查组先后到丁桥、斜桥、袁花、黄湾等地,实地走访了浙江斜桥榨菜食品有限公司、海宁市污水处理厂、浙江万凯新材料有限公司、袁花梨园无害化处理有限公司、秸秆回收利用中心和垃圾资源处理化中心。
市人大常委会副主任封叙坤、许建明率第三检查组先后到硖石、海洲、海昌、马桥等地,实地走访了市再生资源市场、三水厂水源地、市垃圾中转房(站)和马桥工业边角料中转站。(杨平平、周国平、张颖轶、陈斌)





























































































































































































































































































































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版