市人大常委会召开代表建议跟踪督办会


发表时间:2018/6/20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开代表建议跟踪督办会
今年市十五届人大二次会议期间,代表共提出议案建议239件。时至年中,这些代表建议办理得如何?6月20日下午,市人大常委会召开代表建议跟踪督办会,邀请10多位市人大代表与承办单位“面对面”,听一听办理进程,对办理工作再提意见要求,共同推动代表建议落实。市人大常委会主任姚敏忠,副主任徐建英、封叙坤,市人民政府副市长曹毅参加会议。
当天,跟踪督办会在市交通运输局举行。今年,市交通运输局承办的代表建议主办件20件、会办件10件,涉及面广,社会关注度高。其中,《关于加快实施海宁融杭路网建设的议案》和《关于推行公交优先的建议》更是市人大常委会重点督办件。
自建议交办以来,市交通运输局严格落实各级办理工作责任,建立办理工作领导小组,进一步健全主要负责人负总责、分管负责人具体负责的办理工作机制,认真研究代表建议内容,及时与代表会面沟通,通过实地勘察、邀请代表亲临现场体验等方式,提高办理质量。代表建议的答复办理工作得到了代表的认可。
在督办会上,针对代表建议的进一步有效落实,代表们各抒己见,为推动政府和部门工作提供了新思路。“许村镇纵向道路少,易造成拥堵,应按照规划布局,加快推进速度。”有代表就《关于加快实施海宁融杭路网建设的议案》的办理落实提出意见。缓解交通拥堵,如何完善公交出行很重要。“虽然受道路宽窄限制,目前很多地方无法完成公交专用车道建设,但是否可以在宽度允许的道路先行先试,把公交专用车道、公交信号优先系统等建起来。”有代表建议。
会议指出,要肯定成绩、正视不足,做到认识上更深一层,代表议案建议反映了最广大人民群众的意愿和呼声,必须把代表议案建议办理工作始终放在心上、抓在手上;要务实推进、注重实效,做到答复实、措施实、督办实,确保办理质量上更进一步;要落实责任、夯实基础,强化市人大常委会责任落实、制度建设、能力素质提升,确保办理保障上更强一点。(杨平平、陈斌)































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版