市十五届人大常委会召开第29次主任会议


发表时间:2018/6/19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第29次主任会议
6月19日下午,市十五届人大常委会召开第29次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠主持会议,副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明出席。市人民政府副市长汪国锋列席。
会议听取和讨论了市财政局关于市人大常委会委托开展的农村生活污水治理与运行维护专项资金绩效评价情况的汇报。
会议指出,此次评价项目设置较为可行,反映问题全面客观,评价实事求是。对于如何进一步把好事办好、办实,会议建议,要正视存在的问题,强化问题整改,在全市作一次全面体检,分区域列出问题清单,逐个加以整改;强化工程扫尾,相关部门要强化担当,抓紧做好相关村的竣工验收工作;强化运行维护,要科学界定,强化责任落实和追责;强化资金筹措,提高资金使用绩效;强化规划衔接,注重与村庄布局规划、污水管网建设规划等有效衔接;对于重大民生实事项目要进一步完善公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查的科学决策机制。
会议还听取和讨论了市政府关于发展壮大村级集体经济工作情况的汇报。市政府一直高度重视扶持发展壮大村级集体经济,自2000年以来,以三年为一轮,每轮确定扶持对象和扶持政策,到2017年已完成六轮扶持工作,累计扶持241个村(社区),市财政补助资金1.11亿元。
会议指出,村级集体经济发展到了转型期,虽然前几轮的扶持效果显著,但与高水平发展和强村的目标还存在差距。会议要求,要聚力抱团项目,狠抓项目落实;要做深“整村清零”,确保实现平稳过渡;要依法管理好村级集体资产,在资产保值增值上再下功夫;要转变思路和理念,进一步强化村级集体经济发展壮大的内生动力。

























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版