市人大常委会首次开展“人大代表走进检察院”活动


发表时间:2018/6/20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会首次开展“人大代表走进检察院”活动
为进一步发挥市人大代表的监督作用,加强人大代表与市人民检察院的沟通联系,强化对市人民检察院的监督,助推检察工作规范化建设,6月20日上午,市人大常委会组织开展“人大代表走进检察院”活动。市人大常委会副主任孙群及来自全市各镇、街道的20多名基层市人大代表参加。
活动中,代表们观看了我市人民检察院近年来取得的工作实绩和队伍建设宣传片,听取了市人民检察院李斌检察长就今年上半年检察工作汇报,以及司法体制改革后检察院机构设置和检察力量配置等相关情况。
在随后的座谈交流中,人大代表结合各自实际工作,建议检察院:要进一步加强未成年人保护工作,经常性对青少年特别是新居民子女进行法治宣传教育;要充分发挥检察监督职能,加大对电信诈骗、食品药品安全犯罪、套路贷等违法行为的打击力度;要加强检察工作的宣传力度,使人民群众多了解检察工作,为检察监督工作营造良好的社会氛围;要加强与公安、市场监管局、电信局的联系,形成合力对老年保健品销售欺诈行为、侵犯公民个人信息的行为进行打击。
孙群副主任指出:这次开展的活动目的是让人大代表贴近检察工作,了解检察工作涉及的法定职权和服务社会职能,使人大代表通过了解检察工作,来理解和支持检察工作,进一步扩大检察工作的社会知晓度。支持检察院与社会开展多元互动机制建设,特别在我市未成年人法律保护及普法教育上开辟新路径。
活动中,人大代表还视察了市人民检察院警示教育中心、办案工作区、检察服务大厅等。(周国平)





























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版