斜桥镇人大:多方位促“低小散”整治提升


发表时间:2018/6/20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大:多方位促“低小散”整治提升
“低小散”整治工作是斜桥镇政府2018年度重点工作之一,以开展“聚力综合环境整治提升·人大代表在行动”主题活动为契机,斜桥镇人大将该项工作作为年度重点监督内容,多方位开展,进一步助推政府重点工作开展。
听报告,推动问题解决。每季度组织人大代表参与镇重点工作推进会,听取镇政府关于“低小散”整治工作情况汇报,及时了解工作进度及工作中存在的重点难点问题,聚力重点任务,坚持问题导向,针对重点难点问题出谋划策,推动相关问题尽快解决。
访企业,带动整治氛围。以各代表小组、代表联络室为依托,组织各级人大代表实地视察“低小散”整治工作,并建立“一对一”监督小组,重点对五个计划2018年“整村清零”村的64家“低小散”企业进行实地走访,了解企业诉求及腾退进程,发挥代表表率作用,来自拟腾退企业的代表主动带头配合做好腾退工作,全面带动整治氛围。
看现场,联动整治工作。组织代表参与每月一度的镇 “低小散”企业整治现场会,通过现场看各村“低小散”企业整治作战图、看整治企业厂房腾退拆除、听各村书记汇报整治进度,积极深入现场,及时掌握情况,进一步凝聚共识、形成合力。
提建议,促动整治提升。每次实地视察走访后即召开“低小散”整治推进座谈会,代表们就走访中了解的问题提出切实可行的意见建议,由镇人大进行记录、梳理,将涉及镇级层面的8件交镇政府办理,并将活动中发现的需由市级相关部门处理的共性问题、疑难问题共4件,整理上报市人大常委会相关工委。( 陈芊含)



































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版