市人大常委会副主任孙群就禁毒工作听取代表意见


发表时间:2018/6/19 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道市人大常委会副主任孙群就禁毒工作听取代表意见
6月19日上午,市人大常委会副主任孙群到海洲街道接待市人大代表,就全市禁毒工作征求代表意见。
代表们认真听取了市公安局就全市禁毒工作情况的汇报,并针对禁毒工作开展面临的问题及如何进一步加强禁毒工作,提出意见建议:
一要加强宣传教育,营造全民禁毒氛围。利用新媒体、互联网平台、法制课堂、以案说法等形式,切实增强禁毒宣传的广泛性和多样性;要突出对青少年、外来人口等重点人群、重点领域的宣传。
二要强化部门联动,创新管控手段。明确部门工作职责和任务分工,制定配套政策,落实法定措施,强化横向协助和部门联动;创新管控手段,扎实开展吸毒人员滚动排查,利用异地管控和网格化管理,动态掌握辖区涉毒人员活动情况及现实表现,做到底数清、情况明,规范有序开展社区的戒毒社区康复工作。
三要巩固禁毒成果,鼓励多元社会力量参与。要依靠禁毒协会、禁毒志愿者、社区工作者等多方社会力量,形成防范毒品犯罪的风险管理体系。
孙群副主任表示,对代表们提出的意见建议进行汇总梳理后,将交政府及相关职能部门,推动相关问题的落实和解决。(殷杰)








html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版