硖石街道工委组织开展综合环境整治提升工作视察和固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/6/14 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委组织开展综合环境整治提升工作视察和固废污染防治“一法一条例”执法检查
6月14日下午,硖石街道工委组织辖区内的部分市人大代表开展综合环境整治提升工作视察和固废污染防治“一法一条例”执法检查。
在海宁硖石利民汽修厂与和平印刷厂,代表们实地查看了企业腾退情况,听取企业负责人相关情况介绍,并就腾退后的打算进行交流。2018年以来,硖石街道已完成“低小散”关停淘汰企业19家(其中计划外11家),拆除建筑面积6160平方米,腾出厂房面积9880平方米,腾退土地面积20.22亩。
随后,一行人又来到海宁太阳村热水器有限公司、海宁远东环保设备有限公司,现场查看了企业生产车间、危险废气物存放场所,详细了解废弃物全程管理、收集处置等情况,并检查了危险废物管理手册和台账。同时,还现场听取荷叶村、联和村垃圾分类收集及处置情况。
在座谈会上,街道相关部门负责人就综合环境整治提升工作和固废污染防治“一法一条例”执行情况进行汇报,与会人员重点围绕“低小散”整治工作推进情况、工业固废污染防治情况、建筑垃圾、园林垃圾等收集及处置情况开展讨论。
代表们认为,街道办事处通过扎实有效的举措,推进“低小散”单位整治腾退,持续加强固体废弃物的管理与处置,工作成效明显。同时建议,关于“低小散”整治工作,要继续强化推进力度,巩固整治成效,根据现有方案,细化实施措施,积极联合执法部门一起,倒排时间倒逼企业完成腾退;要围绕企业腾退后的去处与村级集体经济的长远发展,提前谋划,寻求出路。关于固废污染防治工作,要继续落实长效管理,推进固废治理,建立有效工作机制,完善日常巡查机制,不定期开展专项执法检查,严肃查处违法违规行为,构建齐抓共管的局面;强化宣传教育力度,坚持严格执法与教育引导相结合,引导企业从“被动”向“主动”转变,依据政策法规做好固废减量化处理。(张静)





























































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版