许村镇人大组织召开镇人代会代表建议跟踪督办会


发表时间:2018/6/15 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇人大组织召开镇人代会代表建议跟踪督办会
6月15日下午,许村镇人大组织召开镇十八届人大三次会议重点代表建议跟踪督办会,建议领衔代表和部分附议代表、政府分管领导和具体经办人员参加会议。
许村镇十八届人大三次会议共收到代表议案建议42件,会后,全部转为建议处理并进行了交办。同时,确定了第22号建议“关于整改许巷工业园区(翁许路两侧区块)雨污不分流问题的建议”、第26号建议“关于要求增加垃圾分类后道处理(及秸秆杂草)粉碎机的建议”、第42号建议“关于完善村庄布点规划调整的建议”三件代表建议进行重点办理。
镇政府分管领导和具体经办人员围绕代表建议办理情况向与会代表作了详细汇报,也把存在的一些问题向代表做了详细解释。代表们认为,镇政府对代表建议的办理高度重视,明确专人负责办理落实,办理工作取得了一定成效。针对许巷工业园区雨污不分流的问题,多次开展企业排污情况排摸和执法检查,并对发现的问题进行了及时处理。针对要求增加垃圾分类后道处理(及秸秆杂草)粉碎机的建议,能够通过调研,及时引进了日处理量达到25吨的园林绿化处理设备,有效缓解了园林垃圾及农业废弃物无法处理的难题,实现了园林绿化垃圾农业废弃物的循环利用,并一定程度上减轻了许村镇垃圾处理压力。针对完善村庄布点规划调整的建议,结合许村实际,经过详细调研,启动了新一轮村庄布点规划优化完善调整。
代表们建议,在今后办理过程中,一要注重沟通,了解代表真实“意图”,真正把建议办实、办好;二要持续跟踪,对已经办好的建议经常性开展“回头看”,确保办理结果的长效性;三要关注民生,切实解决代表和群众反映的热点难点问题。(顾华梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版