市人大常委会副主任朱祥华调研政府民生实事“巩固沪杭合作办医”项目


发表时间:2018/6/15 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研政府民生实事“巩固沪杭合作办医”项目
近期,市人大常委会副主任朱祥华带领教科文卫工委就政府民生实事“巩固沪杭合作办医”项目进展情况进行了调研。
在前期召开项目监督小组会议,制定监督方案的基础上,先后到人民医院、市妇保院、市中心医院调研并召开座谈会,了解情况并听取意见建议。
我市人民医院、中心医院、妇保院先后承接沪杭优质医疗资源,开展了较为紧密的合作。为了进一步深化合作关系,市卫计局牵头实施“巩固沪杭合作办医”项目,全方位推进妇保院托管工作,筹建长海-海宁远程会诊中心,启动中心医院三级乙等医院创建等。
从调研情况来看,长海医院每月下派专家保持在12人以上,人民医院长海—海宁远程会诊中心、人民医院卒中中心顺利建成;中心医院启动三级乙等医院创建,耳鼻咽喉、口腔、眼科三个专家工作室建成;市妇保院与浙大附属妇产科医院合作办医,目前管理专家已经入驻,重点帮扶妇科和儿科,新生儿科名医工作站、妇科名医工作站正在筹备。
下一步,根据市人大常委会统一部署安排和民生实事项目监督方案,将继续做好对项目实施情况的跟踪监督。(张立)





























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版