市人大常委会副主任徐建英一行赴黄湾镇调研固废污染防治执法检查情况


发表时间:2018/6/15 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任徐建英一行赴黄湾镇调研固废污染防治执法检查情况
6月15日上午,市人大常委会副主任徐建英带领城建环资工委赴黄湾镇(尖山新区)调研固废污染防治“一法一条例”执法检查情况。
徐建英副主任一行实地查看了浙江万凯新材料有限公司危废仓库、浙江美力汽车弹簧有限公司工业垃圾仓库,现场听取企业关于工业危废、工业垃圾分类处置情况介绍;到闸口村垃圾中转房,实地查看农村生活垃圾分类处置情况。随后听取镇政府关于固废污染防治“一法一条例”贯彻落实情况、镇人大开展固废污染防治执法检查情况汇报。
徐建英副主任对黄湾镇在固废污染防治“一法一条例”贯彻落实和执法检查方面所做的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要注重宣传和引导,进一步提高企业环保意识;二要注重问题导向,将发现问题、解决问题作为工作主线;三要注重社情民意收集,充分听取人大代表、群众的建议;四要注重处置打击严重污染环境的违法主体。(凌伟琴)
当天下午,徐建英副主任一行还赴海昌街道进行了调研。
座谈会上,海昌街道办事处和人大街道工委分别就海昌街道固废污染防治工作的推进情况和代表主题活动开展中发现的问题、建议作了详细汇报。
徐建英副主任肯定了办事处在固废污染防治工作中取得的成效及人大代表在助力固废污染防治工作中的积极作用。会后,徐建英副主任一行来到可再生资源市场、德邦化工实地查看固废污染防治情况,听取公司负责人对固废污染防治情况的汇报,并察看企业固废存放点。(陈宇)




































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版