许村镇人大组织人大代表对固废污染防治“一法一条例”贯彻执行情况开展检查


发表时间:2018/6/15 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇人大组织人大代表对固废污染防治“一法一条例”贯彻执行情况开展检查
6月15日上午,许村镇人大组织部分市、镇人大代表对固废污染防治“一法一条例”贯彻执行情况开展检查。
代表们一行实地视察了宏达高科控股股份有限公司和海宁市金鼎家纺织造有限公司,现场查看企业污染物处置及存放情况并听取企业管理人员的相关情况介绍。
随后,代表们听取了镇政府负责人关于许村镇工业固废管理及执法情况的汇报。截止目前,许村镇危险固废重点产生单位共有16家,其中13家为印染企业、3家为拉链制造企业;一般固废重点产生单位共有13家,均为印染企业。
2017年,危险固废重点企业年产生量为1365吨,其中危险固废种类主要有印染企业产生废染料包装袋28.7吨、定型废油1272吨、含重金属污泥642吨。非重点企业产生的危险固废主要为定型废油,年产生量约为600吨。一般固废重点企业产生量为39500吨,均为印染废水处理污泥,主要委托嘉兴嘉爱斯热电有限公司和余杭塘栖热电有限公司焚烧处置。
许村环保分局不定期对辖区内企业固废污染处置及管理情况开展执法检查,今年,共对20家企业开展固废污染防治执法检查,查出问题7个,截止目前,立案调查一家,处罚6万元。
代表们认为,通过执法检查有力地加强了固体废弃物的管理与处置工作,成效明显。同时,代表们建议:一要进一步加大宣传,加强培训,提高固废污染防治“一法一条例”的知晓率,提升企业固废污染防治意识;二要进一步加大垃圾分类培训,尤其是对企业负责人和管理层,一定要做到工业固废和生活垃圾的分类处置;三要适当运用执法手段,促进问题的整改。(顾华梅)
































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版