嘉兴市人大来我市开展固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/6/13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大来我市开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
6月13日下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生带队来我市开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查。海宁市领导朱建军、曹国良、姚敏忠、孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明等陪同检查。
检查组先后前往海宁绿色动力再生能源有限公司、鸿翔环境产业有限公司和西山社区隆兴嘉苑实地检查。随后的座谈会上,曹国良代表海宁市人民政府,汇报海宁市固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻落实情况。
近年来,我市严格按照“一法一条例”要求,紧盯建设美丽海宁这一目标,紧扣改善环境质量这一核心,紧抓“五废共治”、垃圾分类收集及处置、农作物秸秆综合利用等重点工作,着力提升固废减量化、资源化和无害化处理水平,目前取得了初步成效。下一步,我市将注重综合施策,提升固体废物处置能力;注重质量标准,强化生活垃圾分类实效;注重全程管控,完善固体废物监管体系;注重严查严惩,加大固体废物污染环境执法力度。
姚敏忠就海宁市人大常委会认真贯彻上级人大部署要求,联动开展执法检查情况作了汇报。
刘冬生高度评价了海宁固废污染环境防治“一法一条例”贯彻落实情况,并希望海宁以“四个注重”为目标,抓实、抓好、抓出成效。刘冬生要求,该工作开展要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念;要始终坚持源头控制和群防群治;坚决打好固废污染防治攻坚战;切实加大环境监管力度,严肃查处违法行为,加强监督和打击力度。(谢君、张颖轶)
























































































































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版