丁桥镇人大组织开展固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/6/14 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
6月14日上午,丁桥镇人大组织市人大代表、人大主席团成员开展固废污染防治“一法一条例”执法检查。
代表们实地检查了浙江佳力织染制衣有限公司生产车间、固体废弃物堆放场所,详细了解该企业对固体废物的处置流程和方式方法,听取了钱江工业园区物业公司(海宁市众信物业管理有限公司)关于园区内各类垃圾的处理情况介绍。随后,集中听取了镇政府关于固体废物污染环境防治“一法一条例”执行情况的汇报,以及镇卫计办、行政执法中队相关工作开展情况汇报。
代表们认为,镇政府及相关部门在固废污染环境防治工作上,通过宣传、检查、执法等,工作开展扎实有效。
同时,提出如下建议:一要加大垃圾分类宣传力度,充分发挥“三小组长”作用,提高百姓参与垃圾分类的自觉性,要从二分法改为多分法,提高分类准确率,要注重工业固废分类、处置等环保法律法规的宣传和培训,形成企业依法依规处置固体废物、人民群众积极参与监督的良好氛围。二要加快农业生产垃圾和园林垃圾处置的试点,条件成熟适时推广。三要加大对固体废物处置的监管和检查、执法力度,发挥好环保、综合执法、公安等部门的联动作用,严厉打击固废非法倾倒、非法处置、不按规定存放等违法行为。对危险废物暂存量比较大的企业增加巡查频次,确保暂存期间的环境安全。加强对固体、危废产生量较大企业的服务与指导,帮助企业从源头减少固废的产生,规范固废的处置,同时引导企业走“减量化、无害化、资源化”的绿色发展道路。 (陈伟)









































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版