市人大常委会副主任封叙坤赴斜郭塘开展排污(水)口“回头看”检查专项行动


发表时间:2018/6/12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任封叙坤赴斜郭塘开展排污(水)口“回头看”检查专项行动
6月12日上午,市人大常委会副主任封叙坤带队赴斜郭塘开展排污(水)口“回头看”检查专项行动,河长单位市审计局,副河长单位盐官镇、斜桥镇有关负责人参加。
封叙坤副主任一行首先乘船对斜郭塘沿河两岸排污(水)口进行了认真检查,对有关区域进行了登岸实地踏勘。
在嘉益建材码头,封叙坤副主任表示,要重点关注斜郭塘两岸的码头、建筑工地等区域的排污(水)口排放情况,同时要关注货船、建筑工地上有关人员的生活污水排放情况,确保此类区域不发生污水直排。
在斜桥镇召开的座谈会上,封叙坤副主任表示,在河长单位和属地政府的共同努力下,斜郭塘水质总体情况良好,基本稳定在四类水,但与去年同期相比,部分水质指标还是没有得到明显改善。
封叙坤副主任要求,在巩固前期治水成效的基础上,要精准分析水质指标不稳定的原因,找到问题原因后要精准施策,对症下药;要重点监管可能影响水质的不稳定因素,尤其要关注沿岸的建筑工地、码头、村庄等的污水管网“跑冒滴漏”问题;要发动沿岸的村(社区),积极参与日常巡河,发现问题第一时间有效处置。(陈斌)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版