黄湾镇组织市、镇两级人大代表开展固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/6/11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇组织市、镇两级人大代表开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
6月11日下午,黄湾镇组织市、镇两级人大代表开展固废污染防治“一法一条例”执法检查,全面了解镇工业固废处置现状和农村垃圾分类处置情况。
检查前,代表们集中学习了《中华人民共和国固废污染防治法》、《浙江省固体废物污染环境防治条例》等法律法规。随后,先后来到浙江联鑫板材科技有限公司、浙江新瑞欣精密线锯有限公司进行实地检查,现场听取企业关于工业危废、一般工业垃圾、生活垃圾分类处置情况介绍;到尖山村垃圾中转房,实地查看生活垃圾分类处置情况。
座谈会上,环保分局、卫计办负责人分别汇报了固废污染防治“一法一条例”贯彻执行情况和农村垃圾分类处置工作情况。
代表们建议:1、进一步加强对生活垃圾分类的宣传和引导,注重对学生的宣传,以小手牵大手的形式动员全社会力量参与垃圾分类,从源头减少垃圾产生量。2、进一步强化企业对工业固废处理的主体责任,通过以案说法的形式加强宣传、教育。3、进一步加强部门协调,疏堵结合,加大对企业违法行为的处罚力度。(凌伟琴)




















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版