斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表开展国家卫生镇创建工作视察


发表时间:2018/6/12 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表开展国家卫生镇创建工作视察
6月12日上午,斜桥镇人大组织部分市、镇人大代表开展国家卫生镇创建工作视察。代表们首先来到永合村光明路查看村庄环境卫生和道路基础设施建设,随后到庆云社区河西街查看卫生整治进展情况,到庆云村浦市小区查看小区及公共区域环境卫生、绿化情况,最后来到斜桥农贸市场查看市场环境卫生及周边秩序管理情况。
座谈会上,代表们听取了镇政府关于创建国家卫生镇工作开展情况、当前存在的问题及下一步工作计划的情况汇报。代表们表示,创卫工作领导重视、工作扎实、成效明显,全镇总体卫生面貌焕然一新,但仍存在部分盲区、死角卫生状况不佳。
对此,代表们建议:一要进一步加强宣传发动,利用各种宣传工具浓厚创卫氛围,取得群众的积极配合;二要加强部门联动,镇爱卫办、村镇建设服务中心、城管办、市场监管所、行政执法中队等各部门要齐心协力、加强配合,并与村、社区加强沟通,做好衔接;三要进一步强化责任落实,明确各部门、村、社区责任,将任务分解到位,去除盲区、死角;四要加大工作力度,面对创卫工作时间紧、强度大的压力,集中精力,攻坚克难;五要重视基础工作建设,加强创卫资料收集、整理工作,落实长效管理机制,督促保洁公司做好后续维护工作;六要保障资金投入到位,加快创卫建设步伐,确保顺利创建国家卫生镇。(陈芊含)







































































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版