市人大常委会副主任朱海英带队调研督查社区垃圾分类工作


发表时间:2018/6/7 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱海英带队调研督查社区垃圾分类工作
6月7日下午,市人大常委会副主任朱海英带队调研督查社区垃圾分类工作,先后赴海洲街道西山苑小区、海昌街道地中海小区和硖石街道水月亭北小区,现场了解居民垃圾分类知晓、参与和分类质量等情况。
针对当前面临的问题,她表示,一要从源头减量上下功夫,根据季节特点因地制宜调整分类袋大小,宣传引导广大居民减少一次性用品的使用等;二要从检查考核上下功夫,针对新居民多等较难推进的小区,通过划分区块有针对性地开展连续检查掌握实情,并对不参与分类和分类质量不高的住户上门进行反复宣教再落实,理顺小区物业的监管和考核机制;三是从进一步营造分类提质良好氛围上下功夫,如在外来人员中树立典型,或者为住户解决平时生活中遇到的实际问题,调整激励措施,及时清理大件垃圾等,进一步凝聚人心共同参与。
最后,朱海英副主任强调,垃圾分类是一项长期性的复杂工程,对于环境保护的意义重大,社区要敢于面对困难,真正为居民群众办好事办实事,加大和调整垃圾分类宣传的力度和方法,争做环保倡导者、少做垃圾产生者、不做垃圾受害者,在全社会形成人人参与垃圾分类的良好氛围。(吴凌云)















































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版