许村镇人大组织开展代表建议办理工作“回头看”暨市人大代表小组定向定题调研活动


发表时间:2018/6/8 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大组织开展代表建议办理工作“回头看”暨市人大代表小组定向定题调研活动
6月8日下午,许村镇人大组织辖区内的市人大代表开展市十五届人大一次会议代表建议办理工作“回头看”暨市人大代表小组定向定题调研活动。
市十五届人大一次会议以来,由市农经局主办的代表建议共29件,涉及村级集体经济发展壮大、农业执法、美丽乡村建设长效管理和专项资金保障、农业产业扶持、垃圾分类的运行等各个方面,经过“回头看”,代表建议落实情况较好,全部为A类件。
市农经局主要负责人汇报了代表建议办理情况,并面对面作了交流,征求意见。代表们一致认为,市农经局对代表建议办理高度重视,办理程序规范、工作制度明确,落实情况良好,切实推动了我市“三农”事业的发展。
代表们也对下一步建议办理提出建议:一要注重实效,进一步完善办理机制,明确办理工作计划,不断推进办理工作规范化;二要加强联系,进一步提升办理质量,主动“走下去”,与代表沟通交流,当面听取代表意见;三要强化落实,进一步提高办理落实率,要在解决问题上下功夫,经常性开展“回头看”,对已经解决的建议要落实长效管理,对正在解决的要加快推进,对因受条件限制留作参考的要继续跟进,待条件成熟后逐步解决。(顾华梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版