海洲街道工委组织开展固废污染防治“一法一条例”执法检查


发表时间:2018/6/7 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委组织开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
6月7日上午,海洲街道工委组织辖区内的部分市人大代表开展固废污染防治“一法一条例”执法检查,重点就街道垃圾分类处置工作进行实地检查。
检查组一行先实地查看了新庄社区、紫薇花园、西山苑小区垃圾临时堆放点,了解街道生活垃圾分类处置现状,并听取了相关负责人在生活垃圾分类处理方面遇到的难题及建议。
随后,检查组一行来到了位于联合路290号(原浙宁印刷包装区块)的海宁市海洲街道路丰汽车修理厂、海宁市新德汽车服务有限公司,分别查看了两家公司对一般固废、危险废物处置的情况。
在座谈会上,街道办事处相关负责人详细汇报了固废污染防治“一法一条例”贯彻执行情况。
针对下一步工作,代表们提出建议:一要进一步加强宣传,充分利用各类新闻媒体,加强对固废污染防治“一法一条例”和垃圾分类的宣传教育,进一步增强居民的环境保护意识、自主担当意识和垃圾分类意识。二要进一步提升垃圾消纳能力,要加快固废应急堆放、建筑垃圾堆放场所、垃圾焚烧厂等基础设施建设,从而提升固废处置能力。三是有关执法部门要加强执法监管,通过加强环保执法能力建设,积极探索和创新监管方式,通过经常性检查、不定期突击检查等形式,摸清固废家底和变化情况,及时排查风险隐患。(殷杰)





























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版