市十五届人大常委会第十一次会议召开第一次全体会议


发表时间:2018/5/31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会第十一次会议召开第一次全体会议
5月31日上午,市十五届人大常委会第十一次会议召开第一次全体会议。会议由市人大常委会主任姚敏忠主持,市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和24名人大常委会委员出席。
会议听取了市人民政府关于杭海城际铁路建设情况的报告。杭海城际铁路项目起于杭州余杭高铁站,与杭州地铁1号线临平支线(远期9号线)换乘,线路全长48.18公里。其中,余杭高铁站至浙大国际学院站(含)段线路长约46.38公里,设站12座。项目可行性研究报告于2016年9月20日获批,先行段初步设计 于同年10月17日获批。2017年1月3日先行段9.1公里正式动工,其余12个施工标段于同年9月26日全面开工建设。2018年项目计划完成投资30亿元,力争40亿元。
会议听取了市人民法院关于以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况的报告。自党的十八届四中全会提出推进以审判为中心的诉讼制度改革以来,市人民法院坚持以庭审实质化改革为核心,以庭前会议和法庭调查实质化为切入点,以推动证人出庭作证为主要抓手,创新推进刑事诉讼制度改革各项工作,取得初步成效。
会议还听取了市人民政府关于提请审议陈宇任职的议案,市人大常委会主任会议关于提请调整海宁市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员名单的议案。
市委常委、市监察委员会主任王险峰,市人民政府副市长曹毅,市人民法院院长陈建钢、市人民检察院检察长李斌列席会议,市政协副主席史丹夫应邀参加会议。3名公民旁听本次会议。
会前,继续开展学法,邀请浙江财经大学东方学院法政分院院长作关于宪法的专题讲座,市人大常委会副主任孙群主持。
根据会议日程安排,下午,与会人员分三组进行了分组审议。明天上午,将召开第二次全体会议,听取各组审议情况汇报和大会发言等,并表决有关事项。














































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版