市人大常委会副主任朱海英先后赴马桥、丁桥开展调研


发表时间:2018/5/30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱海英先后赴马桥、丁桥开展调研
近日,市人大常委会副主任朱海英先后赴联系的马桥街道和丁桥镇就固废污染防治“一法一条例”执法检查和垃圾分类处理工作开展调研。
实地检查了八方布业、海利得新材料等7家企业的固废污染防治和垃圾分类处理情况,现场察看了马桥工业边角料中转点及位于马桥街道利众村、丁桥镇镇区和丁桥村的3个生活垃圾中转站运行情况。在调研过程中发现,部分园区工业企业和垃圾中转房内工业垃圾和生活垃圾、农业园林绿化垃圾等还存在混放现象,对塑料瓶等可回收物还没有充分回收利用。
对此,朱海英副主任指出,各属地要加强垃圾分类宣传培训;农业园林垃圾要实现就地填埋处理;要通过“干湿分离”让工业垃圾进入工业边角料外运分流渠道;垃圾中转房要加大“两次分拣”力度;要实现废旧物资最大可能的回收利用,通过多措并举,实现生活垃圾源头减量,从而减轻终端处置压力。(吴凌云)




























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版