海洲街道代表监督小组视察垃圾分类处置工作


发表时间:2018/5/30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道代表监督小组视察垃圾分类处置工作
5月29日,海洲街道第一、第二代表监督小组就垃圾分类处置工作开展视察调研,全面了解街道垃圾分类处置现状。
两个小组分别赴民和双凤区块和新桥新庄区块开展视察调研,以现场看+座谈交流形式,广泛听取群众对垃圾分类处理的意见建议。
“由于近期杨汇桥不定期关闭,造成建筑垃圾积压十分严重。目前小区有100多户业主正在装修,建筑垃圾清运速度远远无法满足每日生产量,建筑垃圾堆积成山。”名力尚府物业负责人说。
“垃圾无法及时得到清运,挫伤了居民垃圾分类的信心”;“由于村征地拆迁时未规划垃圾中转站,建房户产生的大量大件垃圾(其他垃圾)、建筑垃圾无地处置造成滞留……
张店村、双凤村垃圾分类专管员围绕垃圾分类收集处置深入探讨,积极向代表们反映问题。
目前垃圾处置形势十分严峻,垃圾产生量也进入了高峰期,针对当前现状,代表们建议:一要继续推进生活垃圾源头减量,加大宣传力度,开展分类培训,进一步提升居民分类意识和分类正确率。二要注重对社会化垃圾收集公司沟通、协调、监督,及时处理突发问题。三要加大统筹规划,合理布局垃圾中转站点,缓解农村征地区块大件垃圾、建筑垃圾处置难现状,同时完善相关应急机制。四要积极探索拓宽垃圾外运渠道,并加快终端处置能力建设。
5月30日,海洲街道第四代表小组也就该项工作赴梨园社区开展视察调研。
代表小组实地查看基隆墩小区生活垃圾、建筑垃圾和园林垃圾堆放情况。随后召开座谈会,听取社区卫生监督员关于垃圾分类处置情况的汇报。
代表们针对如何提升垃圾分类处置能力,缓解当前困境,从加强宣传力度、注重沟通交流、完善处理机制、加快终端处置等方面提出意见建议。(殷杰)




























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版