盐官镇人大:“三个注重” 着力提升代表接待选民实效


发表时间:2018/5/30 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大:“三个注重” 着力提升代表接待选民实效
根据市人大常委会统一部署,盐官镇人大结合辖区实际,通过“三个注重”,着力提升“代表接待走访选民月”活动实效。
一是注重完善机制。建立常态化代表联系选民机制,由11名镇人大主席团成员分别联系6个镇代表小组,76名代表小组成员则再与选区内代表性较高的致富带头人、老党员、老干部、贫困户等重点人群分别对接联系。同时,结合代表和选民的实际情况,要求代表可以通过接待、走访、座谈等不同形式加强与选民的日常联系,并明确年内每位代表必须联系选民2次以上。
二是注重结合实情。结合各选区实际情况,引导代表根据自身工作特性及优势开展接待走访。如代表中的镇村干部结合日常下村等工作,积极宣传全市重大决策部署,重点就“低小散”整治、全域土地综合整治等听取选民群众的意见建议;来自教育系统的代表结合家访,就学校教育、家庭教育、社会教育等内容加强与选民沟通,增进了解;来自企业的代表则分成三个组,主要对镇辖区内产生固废的重点监管企业进行跟踪监督。
三是注重围绕中心。注重围绕中心服务大局,重点就综合环境整治提升、“全域提升、全面发展”专项行动、固体废物污染防治“一法一条例”执行、政府民生实事项目实施、生活垃圾分类处置、小城镇综合整治等当前政府工作的重点难点和群众关注的热点焦点问题,听取意见建议。活动中共收集到涉及经济社会建设等各方面意见建议53条,下一步将按照管理权限分类进行交办,进一步助推全市中心工作。(朱霞萍)




























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版