硖石街道第五选区三位市人大代表听取选民意见


发表时间:2018/5/28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第五选区三位市人大代表听取选民意见
5月28日下午,来自硖石街道第五选区的三位市人大代表张刚、金美凤、赵亚文走进新华社区,围绕基层综合环境整治工作、固废污染防治“一法一条例”执行情况,以现场看+座谈交流形式,听取选民群众的意见。
在新华社区东白漾小区,代表们现场查看了居民反映意见较多的土特产公司院子和金座宾馆停车场,一边听取社区工作人员相关情况介绍,一边与周边群众进行交流,听取想法和意见。
这两个地方是属于商居混合区,进出人员多且杂,管理难度大”,“虽然社区经常组织志愿者打扫卫生,但效果不太理想,小区环境卫生不容乐观”,“之前老旧小区改造,划分了停车位,不然乱停车现象还要严重……
在座谈会上,来自西山社区、新华社区的选民围绕群众普遍关心的垃圾分类、环境卫生整治、犬类管理、出租房管理等问题,提出了自己的看法和意见。代表们边听边记录,不时打断,了解详情。
“随着垃圾分类工作的深入推进,调动群众参与积极性是关键”,“要重视终端处置,不能让垃圾分类失去意义”;“长埭路上花店多,越门经营现象严重,经过整治,店门前环境有所改善,但是店铺后门却成了监管的‘盲区’,希望有关部门能加强监管”……
与会人员重点围绕生活垃圾分类收集及处置、小区环境卫生长效保持、店铺越门经营等方面,进行了深入探讨。
据统计,此次活动共收集到建议5件,将在认真梳理后,分类提交有关部门办理。选民们也表示,这样的活动形式很好,有得看、有得说、有得听,希望以后能经常开展。(张静)

























































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版