市人大常委会副主任封叙坤在硖石街道召开代表建议跟踪督办会


发表时间:2018/5/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任封叙坤在硖石街道召开代表建议跟踪督办会
为进一步跟踪代表建议办理进度,提高办理实效,5月28日上午,市人大常委会副主任封叙坤在硖石街道荷叶村召开代表建议跟踪督办会,围绕重点代表建议督办件《关于加快推进硖石街道村级留用地项目建设的建议(第232号建议)》,听取主、协办单位的办理进展情况汇报,以及领衔代表、部分附议代表对办理工作的意见建议。
会上,发改、国土、农经、住建等主、协办单位相关负责人分别汇报了建议办理进展情况,并围绕代表提出的意见建议进行交流讨论。
代表们认为,当前硖石街道受土地指标、用地空间、规划用途等影响,村级留地项目落地难,导致大量留地未安置。
代表们建议:一是在启动征迁前,尤其是整村征迁的,要先行做好留地安置项目选址规划;二是市区范围内整村征迁后,村级集体经济收入托底保障缺乏政策依据,要进一步明确相关政策;三要明确不同的留地开发经营方式的指标折算标准。
会议最后,封叙坤副主任充分肯定市政府及相关部门前期的办理工作,并对下一步办理工作提出要求,要进一步提高站位,主办单位要站在市政府的角度做好答复工作;要明确答复内容,提出的解决方案要契合实际,具有可操作性。(陈斌)






































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版