丁桥镇四位市人大代表接待选民


发表时间:2018/5/24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇四位市人大代表接待选民
5月24日下午,吕林峰、姚明祥、陆永明、施新红四位市人大代表在丁桥镇代表接待室接待选民。
选民们畅所欲言,围绕身边群众关心的问题发表各自意见。
诸桥村选民张勤明反映:镇“两新”新建小区中,居民入住已有四五年,但小区内的基础设施建设还不完善或不合理,如绿化不能及时跟上、树种选择不合理、健身点、小区老年活动场所等配套建设没有及时跟上。
丁桥村选民赵云祥反映:生活污水纳管建设很得民心,现在农村干净多了、漂亮多了。但建议加强后期的管理和巡查,特别是生态池的后一池一管的运营管理,有关部门要加强技术指导。
接待中,选民们对当前垃圾不能及时清运反映强烈,特别是当前气温越来越高,垃圾堆积在垃圾中转房或垃圾桶内不能及时清运,严重影响百姓的生活。建议政府在新的焚烧发电厂建好启用前,一定要把垃圾及时清运问题当主要工作来对待。同时要加强宣传和引导,细化垃圾分类,现有的垃圾分类“二分法”在现阶段值得斟酌探讨,农业生产废弃物和园林垃圾的分类与处置要得到重视。
对此,人大代表现场给予了解释说明,丁桥镇已着手在海星村进行农业生产废弃物处理试点。
接待过程中,代表与选民更多地是进行交流和解释,如“飞地”抱团发展项目是怎么回事?对村级集体发展会带来什么好处?为什么要进行“低小散”企业腾退和土地全域整治等等。
短短几个小时,代表们共收到建议意见11条,其中1条将作为闭会期间代表建议提交,其它由镇人大统一汇总后交镇有关部门办理。 (陈伟)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版