海洲街道工委组织代表开展定向定题调研活动


发表时间:2018/5/25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道工委组织代表开展定向定题调研活动
根据市人大常委会统一部署安排,5月25日上午,海洲街道工委组织辖区内的市人大代表赴市国土资源局开展定向定题调研活动,就该局对市十五届人大一次会议代表建议办理工作的落实情况进行“回头看”。
2017年,市国土资源局共收到市十五届人大一次会议代表建议主办件6件,截至目前,均已经解决或基本解决。
对于滕明益代表领衔提出的“关于重新制订土地征用地面附着物补偿标准的建议”,市政府已于去年印发了《关于重新公布全市征地补偿标准的通知》,明确青苗补偿费和地面附着物补偿标准。同时,各镇、街道、开发区在地面附着物征地补偿具体操作中,已引入第三方评估。滕明益代表对此表示满意。
对于姜新妹代表领衔提出的“关于加快落实村级工业留用地政策的建议”,市国土资源局表示,一要规划落实留地安置用地;二要创新留地安置供地方式;三要将完善土地征收留地安置政策。代表们对市国土资源局积极创造条件,努力办理建议的态度表示肯定,同时建议市政府进一步强化统筹协调、精准交办、形成合力,更好提升办理实效。
针对代表建议办理,代表们建议,一要深入基层调查研究,精准梳理代表所提建议涉及的难点和多元化诉求,坚持问题导向,精准破题;二要注重联系,主动“走下去”与代表见面,进一步加强与代表的沟通;三要进一步提高交办的精准率、协调的及时性,提高建议的落实率;四是对于涉及多部门办理的建议,主办部门要发挥牵头作用,积极沟通协调,协办部门要密切配合,共同推动,进一步提高建议办理实效。 (殷杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版