市人大常委会组织视察美丽乡村建设


发表时间:2018/5/24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察美丽乡村建设
市人大常委会组织视察美丽乡村建设。市人大常委会主任姚敏忠、副主任朱祥华、朱海英、徐建英、许建明参加,市政府党组成员陈宇陪同视察。
视察组实地察看了“农耕文化体验带”沿线的几个节点。先是云龙记忆馆、生态农业体验馆、蚕俗文化园,再是上农蓝莓小镇,最后视察了新仓村新曙农机专业合作社、景观田野和梁家墩景区村庄,听取点上工作人员详细介绍建设情况。
随后,在丁桥镇政府召开座谈会。
市农经局(农办)局长(主任)朱孝华作关于我市美丽乡村情况的汇报。
座谈中,大家积极发言。视察组为我市美丽乡村建设点“赞”,并从培育美丽经济、发挥农民主体作用、加强要素投入保障和立足长远建设等方面提出意见建议。
市政府党组成员陈宇代表市政府作表态发言。
姚敏忠主任表示,我市美丽乡村建设工作走在前列,有成效,有亮点,但也还存在着共性和个性问题。下一步,要坚持问题导向、目标导向、民生导向,具体来说,要更加注重统筹谋划,进一步加强顶层设计;更加注重改革创新,进一步激发创建活力;更加注重以人为本,进一步提高群众参与率和积极性;更加注重内涵挖掘,进一步鼓励村庄走特色化、创意化、内涵式发展的道路;更加注重产业培育,进一步打造美丽经济,让老百姓有更多获得感与幸福感。人大要继续加强监督,让美丽乡村建设朝着健康、快速的方向发展。(吴凌云)






















































































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版