市人大常委会姚敏忠主任带队赴盐官下河西段开展巡河


发表时间:2018/5/23 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会姚敏忠主任带队赴盐官下河西段开展巡河
5月23日下午,市人大常委会姚敏忠主任带队赴盐官下河西段开展巡河,河长单位市人大办,副河长单位许村镇、长安镇,以及市五水共治办、市农经局、市环保局、市水利局、市交通运输局、市综合执法局、市水务集团等部门有关负责人参加。
姚敏忠主任一行乘船对河道进行了认真巡查,对有关运输船只进行了登船检查。
随后,在许村镇召开座谈交流会,听取了各部门单位的治水情况汇报,分析了存在问题,并提出了下一步举措和打算。
姚敏忠主任表示,前期在各部门、单位的共同努力下,盐官下河西段水质保持在四类水,总体情况良好,但也存在不少问题,形势依然严峻。
姚敏忠主任要求,要进一步增强保巩固、防反弹的自觉性,以高度的责任意识和毫不松懈的工作精神,确保盐官下河西段水质全年稳定在四类水,确保水源地取水口水质全面达标,确保年度考核优秀;要进一步增强水质监测和问题分析的精准性,对影响水质的因素进行深入科学地研究与分析,找准关键因子“对症下药”;要进一步增强问题发现和科学处置的时效性,采取销号管理,及时进行闭环处理解决;要进一步增强巩固提升水质措施的科学性,在精准分析的基础上制定完善“一河一策”,采用智慧化手段进行有针对性地治理;要进一步增强上游来水监测管控和区域联动的协同性,建立完善与余杭、桐乡等地的沟通渠道和联动机制;要进一步增强“河长制”和考核办法落实的严肃性,严格按照各项条例规定和考核要求将工作落实到位。(陆诚煜)



















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版