长安镇人大开展各级人大代表“接待走访选民月”活动


发表时间:2018/5/24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大开展各级人大代表“接待走访选民月”活动
长安镇人大以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,开展各级人大代表“接待走访选民月”活动。重点围绕镇(区)环境综合整治提升、政府民生实施项目实施情况、生活垃圾分类处置等群众关注的热点难点问题,与选民面对面交流,听取选民的意见建议。
“友谊桥浙一新村有11户人家的房子属于危旧房,有的阳台都断落了,有很大的安全隐患,能不能修缮或改造下?”
“浙一新村友谊桥附近有一段河岸没有护栏,很不安全,建议设置下?”
“东后街养狗的很多,还有不少流浪狗,对附近居民和游客的影响很大,也影响到长安的形象,建议及时处理下这个问题,规范养狗行为?”
……
5月24日上午,市人大代表施振华、镇人大代表金礼明、钟凌云、蒋明弟、王婷、金育婵、郑露在虹桥社区与9位选民面对面交流,倾听民意,了解民情。
现场,选民积极向代表们反映当前居民最关心、最需要解决的热点难点问题,并提出了意见建议。
代表们一边认真倾听,一边详细记录选民反映的问题和提出的意见建议,这些经镇人大整理汇总后,将交由有关部门研究处理并进行答复。
同一时间,在长安镇怡院社区人大代表联络室的几位市、镇代表也在开展集中接待活动及民情走访活动。
代表们接待了16名选民。针对选民们提出的路面石板破损、养狗乱象、居民素质亟待提升、小区“线乱拉”治理行动未到位等问题和建议,代表们认真记录并现场解答,和选民探讨问题产生的原因和解决对策。
随后,代表们深入小区,深入街巷,进选民家、听选民话,同选民交谈,听取他们最真实的想法,特别听取了他们对镇(区)综合环境整治提升、政府民生实事项目实施情况、生活垃圾分类处置等人民群众关心的热点问题。
代表们对收集的问题和建议进行了梳理,并按统一要求分类作了交办。(金欣、方敏)


































































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版