硖石街道工委组织辖区内的市人大代表赴市住建局开展定向定题调研活动


发表时间:2018/5/23 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委组织辖区内的市人大代表赴市住建局开展定向定题调研活动
5月23日下午,硖石街道工委组织辖区内的市人大代表赴市住建局开展定向定题调研活动。
“关于老旧小区墙体粉刷问题,去年市政府统一对开放式楼道内的墙体进行了粉刷,但后续维护也应跟上,新华社区海马里、长水里小区都是老旧小区,阳台墙体脱落问题一直得不到解决,有安全隐患,希望能尽快解决”,赵亚文代表建议。
“针对这个问题,我们将赴现场查看,根据专业机构鉴定,进行墙体粉刷,如确为危房的将申请纳入旧城改造进行有机更新,消除安全隐患”,住建局局长吴一平表示。
接着,俞亚萍、金美凤代表围绕城市社区物业管理问题提出:“虽然已出台相关考核制度,但从执行来看仍存在不少问题,是否可以引进第三方共同管理?”
“我们将开展调研,在充分听取和收集建议的基础上,进一步健全监管考核制度,完善奖惩机制,不断提升物业管理水平”。房管处负责人表示。
定向调研的另一项内容是对市十五届人大一次会议代表建议办理工作的落实情况进行“回头看”。
会上,市住建局围绕市十五届人大一次会议以来,代表建议办理工作的落实情况进行了详细汇报。
2017年,市住建局共收到代表建议主办件23件,其中闭会期间建议1件,主要涉及园林绿化、规划管理、物业管理、建筑施工管理及老旧小区改造等方面。截至目前,办理结果A类的有19件,占办理总数的83%;办理结果为B类的有3件,占办理总数的13%;办理结果为C类的有1件,占办理总数的4%。
调研中,代表们围绕23件建议办理与落实情况展开讨论,市住建局会同下属各单位则对代表提出的问题一一进行了认真解答。
通过现场听汇报、面对面交流,代表们认为,市住建局高度重视代表建议办理工作,办理程序规范,工作制度明确,办理成效明显。
同时,提出建议,一要注重实效,进一步完善办理机制,明确办理工作计划,不断推进办理工作的规范化,提高代表建议的办结率和满意率。二要注重联系,进一步提升办理质量,要主动“走下去”,积极与代表见面,当面听取代表的要求和意见,确保答复内容真正符合代表“意图”。三要注重落实,进一步提高建议落实率,要切实在解决问题上下功夫,经常性开展“回头看”,对已经解决的建议要落实长效管理,对正在解决过程中的建议要加快推进,对因受条件限制留作参考的建议要继续跟进,待条件成熟后逐步解决。(张静)















































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版