许村镇人大代表建议助推园林绿化垃圾处理


发表时间:2018/5/15 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇人大代表建议助推园林绿化垃圾处理
在许村镇十八届人大三次会议上,沈金康等10名代表提出《关于要求增加垃圾分类后道处理粉碎机的建议》,其它和垃圾分类有关的代表建议还有4件,涉及工业垃圾处置、保洁员管理、保洁设备投入、加强后处理设施投入等各个方面。
建议交办后,作为承办部门的镇卫计办高度重视,通过对垃圾成分进行细致地分析,显示其中有10%左右的园林绿化垃圾混于生活垃圾进行处理,尤其在美丽乡村成效管理检查前,存在绿化垃圾大量倒入生活垃圾中的问题,还有秸杆等一部分季节性农业垃圾因处理方式的改变也混入生活垃圾中。
在完成垃圾分析报告后,镇卫计办进一步通过大量的市场调研,分析了相关企业绿化垃圾处理的可行性,最终与企业达成协议,由企业出资建造了海宁市第一座绿化垃圾处理中心。
5月15日下午,许村镇组织部分提建议的代表参观了位于许村镇环卫总站的绿化垃圾处理中心,实地查看运行效果。
代表们看到,随着挖机把废弃树枝、木质家具投入破碎机内,长条状、大块头的木质废料瞬间变成碎屑。据介绍,这台树枝粉碎机可粉碎处理直径30公分的树杆,每小时可处理8吨树枝,产生的粉碎物通过传送带运到指定地点,再送去发电厂,作为生物质燃料发电。而此前,枯枝落叶、大件垃圾、农业废弃物都是当作生活垃圾,收集后填埋或焚烧处理。
代表们表示,园林绿化垃圾的资源化利用有效解决了许村镇产生的园林垃圾及农业废弃物无法处理的难题,真正实现了园林绿化垃圾农业废弃物的循环利用,对镇环境保护和各项事业的协调发展,对推进新型城镇化建设,实现经济发展和环境保护的双赢,有着重要的意义。(顾华梅)























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版